A Frutoterapia é tão curativa que
passou a ser reconhecida como ciência desde 1992, definida como: "A
prática alimentar em que o paciente se cura ingerindo somente frutas". A
prática diária da Frutoterapia, quando encarada desta
forma - ingerir somente frutas - só é adequada para um número pequeno de
dias, pois caso contrário torna-se monótona e perigosa.
Aliás, usando do bom senso da Alimentação Desintoxicante, o propósito com as dinâmicas da Sucoterapia e da Frutoterapia
é aumentar gradativa e assertivamente o consumo destes alimentos
fantásticos que são absolutamente "vivos". Principalmente quando tomamos
o cuidado de serem orgânicos, maduros, frescos e bem lavados.
As frutas frescas contêm carboidratos e açúcares
simples, que são fáceis de digerir, portanto são frugais. E,
dificilmente as frutas, ou seus sucos, contêm açúcar em excesso.
Logicamente pensando que todo alimento deve ser ingerido com moderação,
mesmo as frutas mais doces são nutricionalmente mais balanceadas do que
os alimentos bioestáticos e biocídicos. Uma pessoa dificilmente ficará
obesa, ingerindo apenas os açúcares contidos nas frutas e seus sucos,
mesmo praticando uma dieta frutoterápica.
As frutas frescas e cruas, de todos os alimentos do
reino vegetal, são as que possuem os maiores estoques de energia solar
(prana). Isto porque as frutas amadurecem mais lentamente do que outros
vegetais, o tempo todo banhando-se e armazenando a energia cósmica e do
sol. A presença dessa energia é uma das grandes diferenças entre o limão
e uma pastilha de vitamina C.
Os sucos de brotos e verduras são depurativos suaves,
enquanto os sucos de frutas são depurativos fortes. Ou seja, as frutas
frescas são os alimentos da natureza com maior poder de limpeza do
sangue.
Porque será que ao apresentarem-se os sintomas de uma
enfermidade, os médicos recomendam reduzir o consumo de alguns
alimentos (os bioestáticos e biocídicos) e aumentar o de frutas e
verduras (biogênicos e bioativos)?
As frutas agem sobre o organismo nivelando as taxas
de colesterol, toxinas e açúcar, muitas vezes diminuindo os riscos de
obesidade e ajudando nos sistemas imunológico e hormonal.
A melhor recomendação é estar bem esclarecido sobre
as propriedades de cada fruta ou hortaliça (Livro Alimentação
Desintoxicante - Capítulo XI, página 135 - Os alimentos que curam) e
assim fazer o aproveitamento máximo dos benefícios que cada um promove
na saúde.
Na Frutoterapia existem várias
propostas de jejum onde uma fruta específica é eleita para realizar o
trabalho de limpeza. São sucos de um único tipo de fruta, diluídos com
água, para obter a função terapêutica máxima daquela fruta em especial.
As mais usadas são os sucos diluídos de limão, laranja, uva, melancia,
melão ou maçã.
Mas cuidado, a Frutoterapia cura,
porém o bom senso é sempre fundamental. Tratando-se de um alimento que
em geral é doce, devido à presença em diferentes concentrações de
frutose (o açúcar das frutas), o exagero, o desconhecimento, o uso
inadequado pode ser prejudicial. As frutas como elementos químicos
ativos apresentam seus riscos. Não se trata de consumir frutas em
grandes quantidades, mas no consumo com consciência do quê e por que
desejamos realizar aquela terapia de transformação ou cura.
Por isso, é importante conhecer a proposta da Alimentação Desintoxicante
na íntegra, antes de sair por aí consumindo sucos e frutas sem o devido
conhecimento e consciência. A Alimentação Desintoxicante não valoriza
"receitinhas milagrosas", mas uma filosofia de conscientização para a
motivação correta. A Alimentação Desintoxicante entende que a cura
inicia-se de dentro para fora, e os alimentos (as receitas) sendo usados
como cúmplices desta determinação consciente da limpeza e do deixar
sair.
Alerta: a frutose em excesso pode fazer mal aos diabéticos tipo I (insulino dependentes). Portanto a Frutoterapia sem um acompanhamento adequado não é indicada para este grupo de pessoas.
Fonte:docelimao.com.br
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